Servicios de Email – Mail (macOS Sierra)

CONFIGURACIÓN MAIL MAC

Para configurar el servicio de correo electrónico en Mac debe seguir los siguientes pasos. Este manual está basado en macOS Sierra (10.12). Para obtener ayuda actualizando su Mac, visite el sitio web de Apple.

1.- Abra la aplicación Mail en el Dock o en el Launchpad

2.- En el menú superior del sistema, abrir el menú Mail (al lado de ) y seleccionar Añadir Cuenta.

3.- Seleccionar “Otra cuenta de Mail” y luego pulsar en Continuar.

5.- Ingresar los datos de la cuenta indicados por nuestros ingenieros de soporte, los datos en la siguiente imagen son solo de referencia.

6.- Debe seleccionar tipo de cuenta e ingresar los datos del servidor de correo entrante y saliente

El servidor de correo normalmente se llama correo.sudominio.com (o .cl, .net, .org, etc), o dependiendo del tipo de cuenta puede llamarse pop.sudominio.com o imap.sudominio.com. Los nombres en la siguiente imagen son solo de referencia, usted debe ingresar los datos indicados en el correo que recibió con las credenciales de su cuenta. (¿Qué es IMAP y POP3?)

7.- Se desplegará una alerta de seguridad indicando que debe validar la identidad de su servidor, debe presionar “Mostrar Certificado”.

8.- Marcar “Confiar siempre en correo.*****.** al conectar con correo.*****.**” y pulsar en “Continuar”.

9.- El sistema puede solicitar sus datos de usuario en Mac ya que necesita guardar los certificados en MacOS.

Ingréselos y pulse Actualizar ajustes, en este caso el usuario Mac es Administrador, pero en su caso aparecerá su nombre de usuario. No debe confundir esta contraseña con la contraseña de su cuenta de correo.

10.- Se comprobarán los datos en el servidor. Esto puede tardar algunos minutos.

11.- Configuracion de correo de entrada finalizada

Ya debería estar recibiendo correos desde su cuenta X-Red.com.

12.- Configuracion de correo de salida

Al enviar su primer correo electronico solicitará validar el certificado del servidor de salida, por lo cual debe repetir los pasos 7, 8 y 9 pero esta vez para el servicio SMTP o servicio de envío de correo electrónico.